首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

武仙城际铁路建设按下快进键

发布时间:2020年09月07日 来源:仙桃日报

原标题:武仙城际铁路建设按下快进键

    仙桃站站房主体工程完工 配套城南汽车站主体工程完成60%

  站房施工现场,挖掘机、起重机、塔吊正有序作业,站台雨棚面板正加紧安装;火车站旁,城南汽车站施工现场,电焊工、钢筋工、架子工、混凝土工等紧张作业,一派繁忙景象。

  “500多名工人正在赶工期,提进度,后期还将上200余名工人,确保项目11月底建成通车。”9月1日,记者探访武汉至仙桃城际铁路项目工地,火热的建设场景扑面而来。负责现场指挥协调的站房项目部副经理杨磊介绍,在科学合理组织施工的同时,项目正加大人员和设备投入,进一步加快施工进度,确保早日建成,早日投入使用。

  武汉至仙桃城际铁路是我省继武咸、武黄、武冈、汉孝之后的第五条城际铁路,从汉宜线仙桃大福接轨到仙桃城区,与汉宜共线71公里,新建16.69公里,设计时速200公里/小时,远期将延伸到湖南常德,形成武汉向西南方向的通道,是武汉枢纽“米字型”高铁的重要组成部分。仙桃站站房总建筑面积1.2万平方米,建筑造型以“大鹏展翅 仙桃腾飞”为创意,配套建设有车站广场、长途汽车站和各类车辆停车场,总投资9.02亿元。

  “为了确保项目快速推进,仙桃市成立工作专班,协调处理项目建设进程中的困难。” 杨磊说,项目建设得到了市委市政府的大力支持,帮我们解决了不少难题。

  8月31日晚,站房外型的两个“三通”节点构件走水路来到仙桃港。由于超宽超重,运输成了大难题。“这两个构件是外形大鹏展翅中‘翅膀’部分,运到项目工地很麻烦。协调专班调集运输设备,警车开道,连夜送到工地,没有影响施工。”杨磊说,保姆式服务让我们很舒心,没有后顾之忧。

  眼下,武仙城际铁路仙桃站站房主体工程完工,正在进行外立面装修,内部也即将吊顶;配套工程城南汽车站主体工程已完工60%,各项工程均在稳步推进。(仙桃日报记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行