首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

沙嘴机关食堂向浪费说“不”

发布时间:2020年09月08日 来源:仙桃日报

原标题:小份菜小份饭不够再加

    沙嘴机关食堂向浪费说“不”

  “我先帮您打到碗里,不够再加,以免造成不必要的浪费哦。”9月3日,沙嘴财政所食堂,“不剩菜、不剩饭”“节约用餐”宣传牌被摆上了餐桌,食堂师傅李凤香提醒来吃饭的职工适量点餐。

  “我打饭的时候会给女同志少打一点,男同志多打一点。不够吃可以添加,保障够吃又不浪费。”李凤香说,现在食堂很少有剩饭的餐盘。

  近一段时间以来,沙嘴财政所还通过微信工作群、电子显示屏、横幅等多种方式,推广宣传“勤俭节约、拒绝浪费”的传统美德和文明理念。

  “我们食堂现在提倡小份菜、小份饭,避免浪费。”该所相关负责人介绍,他们不仅要求全体干部职工文明用餐,还发动职工家属及周边群众践行“光盘”行动,切实抵制餐桌浪费,把舌尖上的浪费变成舌尖上的文明。(仙桃日报记者 邓一凡  特约通讯员 王松)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行