首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃环评“贴身秘书”上线

发布时间:2020年09月08日 来源:仙桃日报

原标题:仙桃环评“贴身秘书”上线

    小程序加速“跑零次”改革

  “尊敬的用户您好,您报批的环境影响报告书已通过审批,请您到市政务服务和大数据管理局环保窗口领取环评批复文件。”不久前,市聚兴橡胶制品有限公司总经理关远洪收到一条短信。

  这条短信由市生态环境局审批进度查询微信小程序自动发出。正是这一小程序的运用,使得“跑零次”改革落地。

  “输入项目名称和手机号,就能知道事项办到哪一步了,不用到处跑。”关远洪体验到了审批进度查询APP带来的便利。

  轻触屏幕,打开软件,界面弹出。设置有报告编制阶段、技术审查阶段、环评审批阶段等版块。

  环评审批是预防因规划和建设项目实施后对环境造成不良影响的重要举措。因关系到生态环境安全,所以有一定的流程,需要提交一些材料。然而不少企业由于不了解,致使办理过程中出现很多不便。今年,为全面提升政务服务质量和效率,切实做到服务对象“最多跑一次”“全程网上办”的工作要求,市生态环境局委托第三方公司开发市生态环境局环评审批进度查询系统。

  查询系统上线后,企业工作人员只需在手机上动动手指,从环评报告编制、技术审查到审批各个环节,均可随时查询,对不能办理的原因第一时间通过短信的方式告知企业,免去了现场咨询来回奔波等周折。同时,对超时编制、超时审批情况进行预警,确保所有项目均能按时办结。

  小程序上线1个多月来,众多企业纷纷点赞。“省心、放心,这是我们设计这款小程序的初心,为企业办事再开一扇方便之门。”市生态环境局相关负责人说。(仙桃日报记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行