首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市教师肖盛怀获“荆楚好老师”荣誉称号

发布时间:2020年09月10日 来源:仙桃日报

原标题:2020年“寻访荆楚好老师”评选结果出炉

    我市教师肖盛怀获“荆楚好老师”荣誉称号

  9月8日,在第36个教师节来临之际,2020“寻访荆楚好老师”公益活动评选结果出炉,2名教师获特别奖,30人(或团队)获“荆楚好老师”荣誉称号,20人获提名奖。我市杨林尾镇第二初级中学教师肖盛怀获“荆楚好老师”荣誉称号。

  自2017年以来,湖北连续4年举办“寻访荆楚好老师”大型公益活动。本年度评出的“荆楚好老师”,是全省70多万教职工中,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师的优秀代表。

  肖盛怀的魅力来自于对学生30年如一日的关爱。作为班主任,他会主动与每位学生谈话,为学生撰写数万字的成长记录;也会关心学生睡眠环境,搬去学校陪伴。课上,他坚持把课堂交给学生,创设和谐教学氛围;课下,他将多年班主任经验著书立说,通过公益讲学,将心得送往偏僻乡村。(仙桃日报记者 李兵)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行