首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市“幸福家园”村社互助项目启动

发布时间:2020年09月26日 来源:仙桃日报
  日前,市民政局举行“幸福家园”村社互助项目启动仪式暨培训会,现场为5家爱心企业授牌。“幸福家园”项目培训团队做实操部分讲解,带领村社干部认领基金,协助有需求的村社发布项目,并带领全体成员学会线上打卡,解答相关疑问。
  “幸福家园”项目致力于在2020年底前服务脱贫攻坚,在2020年后致力于服务乡村振兴。旨在通过项目的推广实施,使慈善在村社扎根,深入民心,提升基层慈善氛围,提升村、社区服务群众能力,以此助力脱贫攻坚、乡村振兴及疫后恢复工作。
  据了解,“幸福家园”村社互助项目是在省民政厅、省扶贫办的指导下,由省慈善总会联合各会员单位,在国家民政部指定的互联网募捐信息平台“公益宝”上发布的慈善项目。全市22个民政办主任,83个社区居委会、617个村委会操作员参加培训。(仙桃日报记者 刘贤双)
更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行