首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

“非接触式”办税成常态

发布时间:2020年09月27日 来源:仙桃日报

  “只需要坐在家里,动动手指,按照步骤就可以轻松申报缴税,再也不用跑大厅。”近日,市沔星环保科技有限公司办税人赵先生点赞“非接触式”办税服务。

  为进一步优化税收营商环境,市税务局以纳税人需求为导向,持续拓宽“非接触式”办税的广度与深度。大力推行电子税务局、“码上报”“扫码缴税”等立体化线上办税缴费渠道;落实“网上领票、免费邮寄”优惠措施,丰富纳税人领票渠道。

  按照“风险可控+企业自愿”的原则,全面推行全市出口退(免)税无纸化管理等业务,为纳税人、缴费人提供安全放心高效便利的办税缴费环境。目前,全省电子税务局可办理218项“非接触式”办税事项,其中全程网上办201项,线上线下融合办17项。

  在税务部门的大力推广下,纳税人、缴费人对“非接触式”办税服务也在逐渐适应。截至9月22日,市税务局共受理各项涉税业务110多万笔,99.28%的税费缴纳业务通过线上方式办理,选择“非接触式”渠道领用发票的纳税人比例突破90%,其他税收业务“非接触式”办税比例也持续提升。(仙桃日报记者 胡纯波 通讯员 吴沐泽)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行