首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

全国政协重大专项工作委员宣讲团举行湖北宣讲报告会

发布时间:2020年09月27日 来源:仙桃日报

  9月24日下午,全国政协重大专项工作委员宣讲团2020年首场宣讲报告会在武汉举行。宣讲报告以电视电话会的形式召开。市政协主席余文华,市政协常务副主席郭金相,副主席张德萍、梁和平出席仙桃分会场会议。

  全国政协重大专项工作委员宣讲团创建于2018年,是全国政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨成果的一项履职创新探索。全国政协委员、宣讲团成员胡豫、吴浩分别以《打赢武汉保卫战,筑牢疫情救治网》和《一往无前,义无反顾》为题,深入宣讲习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,结合自身履职实践和抗疫一线奋战经历,从救死扶伤、医者仁心和联防联控、群防群控角度,动情阐述伟大抗疫精神,并进行了互动交流。

  会议强调,各级政协组织和政协委员要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,按照省委十一届七次全会部署要求,充分发挥专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利凝心聚力。

  余文华在仙桃分会场指出,胡豫委员和吴浩委员用平实语言、感人故事生动诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。仙桃是湖北保护战和武汉保卫战的重要组成部分,在疫情防控和防疫物资生产保供中涌现出无数英雄人物。各级政协组织和政协委员要深入挖掘精神内涵,广泛宣传抗疫英雄的感人事迹,大力弘扬伟大抗疫精神,主动作为、奋发有为、担当善为,汇聚疫后重振和经济社会高质量发展的强大力量。(仙桃日报记者 李辉)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行