首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市自然资源和规划局破解办证难题

发布时间:2020年09月28日 来源:仙桃日报

原标题:市自然资源和规划局破解办证难题

    化解“问题楼盘”22个 涉及业主2万余户

  “多亏了你们积极协调,交款多年一直未办成的不动产证终于办到手了,我们代表全体业主向你们表示感谢。”9月23日,新冠?漫城林语小区业主代表满面笑容,将一面绣着“为老百姓排忧解难,廉洁奉公热情服务”的锦旗送到市自然资源和规划局。

  原来,该小区二期项目因建设问题无法通过规划核实验收,以致不能登记办证。市自然资源和规划局及时安排专班调查核实,协调龙华山街道办事处督促开发商配合工作,主动上门开展政策法规宣讲,做好小区业主解释安抚工作。9月初,项目开发商主动补缴相关费用,业主期盼已久的办证问题得以解决。

  全市不动产统一登记工作启动以来,部分房地产项目因违规建设、拖欠税费、经济纠纷、资金链断裂等诸多历史遗留问题,导致群众办证难。市自然资源和规划局直面矛盾问题,将“问题楼盘”化解作为作风建设三年提升计划的重中之重,打响“问题楼盘”整治攻坚战。截至目前,全市已妥善化解“问题楼盘”22个,涉及业主2万余户。(仙桃日报记者 张曼 通讯员 郭卓敏)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行