首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市政府召开经济形势分析调度会

发布时间:2020年10月01日 来源:仙桃日报

  

  

  9月29日,全市经济形势分析调度会召开,盘点前三季度全市经济发展情况,谋划部署四季度经济工作。市长余珂出席会议,强调要凝心聚力抓项目,全力以赴促发展,只争朝夕,大干快上,以决战决胜姿态冲刺四季度,奋力实现全年各项经济发展目标任务。

  

  

  会上,统计、发改、经信、财政、招商等部门汇报了前三季度全市经济运行情况及主要经济指标完成情况。余珂边听边谈,与大家一起分析形势,现场查短板、找差距,明确责任、交办任务。

  “既要干好,也要算好。”余珂指出,要夯实统计基层基础工作,加强对经济运行情况的科学监测、分析和研判,及时发现经济运行中的苗头性、倾向性问题,提高经济运行调度效率和质量。相关经济部门要强化协调配合,精准分析,科学调度,围绕重点指标补短板、强弱项,为经济高质量发展提供数据支撑。

  余珂强调,要以决战决胜姿态冲刺四季度,奋力实现全年各项经济发展目标任务。要切实把精力集中到加快发展上来,鼓足干劲、大干快上,扬长补短、提质增效,扎实做好第四季度经济工作。要做好产业研究,围绕“5+1”主导产业出台相关支持举措,发展飞地经济,建立经济运行调度机制,及时协调解决发展难题,保持良好发展势头。要强化拼抢意识,狠抓招商引资,不断培植新的经济增长点。要重点抓好项目建设,加强平台建设,完善配套设施,激活“僵尸企业”,盘活闲置资产。

  余珂要求,要抢抓机遇,把握政策,全力做好向上争取资金、政策和项目工作。要抓住中央支持湖北一揽子政策机遇,主动对接、抓好落实,推动政策落地见效。要瞄准省委省政府补短板强功能 “十大工程”,着力谋划一批打基础、补短板、强功能、利长远的重大项目。要以对人民高度负责的态度,抓紧完成中央预算内和省预算内的投资。要持续优化营商环境,当好“有呼必应,无事不扰”的“店小二”,提升政务服务水平,深化“放管服”改革,落实金融纾困、减税降费等政策,把服务做到企业和群众的心坎上,以优良的营商环境,为我市疫后重振和高质量发展注入强劲动力。

   市委常委、常务副市长胡光怀主持会议,市领导李少云、颜志超出席会议。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/仙桃网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行