首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

陈场全力推进“四好公路”建设

发布时间:2021年01月18日 来源:仙桃日报

  近年来,陈场镇紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总体目标,坚持“政府主导、镇村实施、分类施策、因地制宜”的原则,加强路肩培护、道路绿化及环境整治等工作。

  该镇在增加农村公路里程的同时,对现有农村道路全部增加路基至5.5米,特殊地段不少于5米。先后投入资金280余万元,用于对全镇主要产业通道进行生命安全防护工程建设。坚持“建养并重”,按照重点路段重点养、一般路段正常养、村级道路村组养的分层次养护思路,成立公路养护专班,常年对全镇破损路面进行摸底排查,并及时对路面进行开沟排水、清补沥青等工作。将农村公路建设与产业发展同步推进,做到了产业发展到哪,公路就延伸到哪。沿线的西兰花等新兴农业经营主体都享受到了道路升级的红利;重点扶持精准扶贫重点村的道路建设,为村脱贫、户出列提供了有力的支撑。

  截至目前,陈场镇共安设警示桩5800余根,醒目警示牌400块,减速带1000余米,标线近30公里,波形护栏1500米, 对56.64公里农村公路进行路面维修、拓宽升级,打造道路畅通、出行安全、环境宜人的美丽城镇,切实提升群众的幸福感。(记者 鹿丹丹)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行