首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市启动红色地名故事征集活动

发布时间:2021年04月08日 来源:仙桃日报

原标题:记录红色历史 弘扬红色文化

    我市启动红色地名故事征集活动

  为保护红色地名,记录红色历史,弘扬红色文化,在庆祝建党100周年之际,市民政局启动红色地名故事征集活动,征集时间自4月6日起至5月10日。

  我市属于革命老区,在革命战争和建设年代发生了许多可歌可泣的红色故事,产生了很多相关联的红色地名。此次征集范围为仙桃境内红色地名(如党的重要机构旧址、重要人物故居、重要事件发生地、重大战斗遗址等)故事稿件。

  投稿者作品需以文稿、图片、微视频为主,贴合红色地名文化宣传主题,讲述红色地名与红色事迹。征集文稿要求人物正面,事迹客观真实。

  投稿者可通过发送电子邮件、邮寄信件两种方式参与。所有作品将择优向省民政厅、民政部和《中国地名大会》第三季节目组推荐。 (记者 刘贤双)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行