首页 > 仙桃新闻

安全日,检察官校园话安全

发布时间:2021年04月21日 来源:仙桃日报

  “如何保护我们自己的安全?”“怎样才能做一名合格的国家安全小卫士?”4月15日,在第六个全民国家安全日到来之际,市检察院检察官印冬晴、张兆分别走进仙桃市实验小学、实验四小,为1000多名学生送去健康成长的安全法治课。

  法治课堂上,检察官结合孩子们的年龄特点,围绕校园安全主题,以讲解动画片剧情为切入点,通过现场互动、情景模拟、有奖问答的方式,和孩子们分享了“自我防护”等与校园安全相关的法律故事和成长知识,引导孩子们增强自我保护的安全意识,树立正确的法治观念,避免遭受不法侵害。孩子们听得聚精会神,积极举手抢答,现场气氛热烈。

  据悉,近期,市检察院积极结合党史学习教育和队伍教育整顿,高质量谋划和推动各项检察工作。聚焦“我为群众办实事”,不断提升履职能力,提高检察服务水平,切实将学习教育的成效转化为为民服务的实效。下阶段,该院将继续立足于未成年人全面司法保护理念,持续贯彻落实“一号检察建议”,加大“送法进校园”的广度和密度,将保护的触角从刑事检察延伸到刑事执行、民事、行政、公益诉讼等各个方面,用法治护航青少年安全健康成长,最大限度维护未成年人合法权益。(通讯员 黄 聪 黄一鸣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行