首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

2021年全国医疗器械安全宣传周汉江分局分会场启动仪式在我市举行

发布时间:2021年07月26日 来源:仙桃日报

  7月23日,全国医疗器械安全宣传周汉江分局分会场启动仪式在我市举行。省药监局党组成员、副局长朱与杰宣布分会场活动启动,副市长颜志超出席并致辞。

  活动围绕“安全用械 创新发展”主题,通过悬挂条幅、发放医疗器械宣传资料、摆放展板、免费量血压、接受群众咨询等形式全方位宣传医疗器械知识。宣传周期间,还将组织为企业培训《医疗器械监督管理条例》、开展知识竞赛等活动。

  朱与杰指出,举办宣传周系列活动就是帮助群众丰富常识,增长知识,得到群众赏识。各相关单位部门要结合活动多为企业提供面对面、点对点、一对一等实打实服务。按照相关法律法规要求,监管部门践行监管责任,监督企业履行主体责任,吸引公众社会依法参与共治。

  颜志超表示,将牢牢把握发展机遇,在加强日常行业监管的基础上,为医疗器械的创新应用提供更优质的服务,不断提高人民群众的安全用械意识,为人民群众的生命健康筑起坚实的“防护墙”。(记者 刘贤双)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行