首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

湖北允泰坊靠科技擦亮金字招牌

发布时间:2021年09月03日 来源:仙桃日报

原标题:深耕黄鳝产品深加工16年 获15项实用新型发明专利

    湖北允泰坊靠科技擦亮金字招牌

  “组建仙桃黄鳝产业技术研究院,围绕种苗繁育、生态养殖、精深加工、饮食等产业集群发展需求,助推黄鳝加工业高质量转型发展,擦亮‘中国黄鳝之都’金字招牌。”这是湖北允泰坊食品有限公司的新愿景。

  8月31日,湖北允泰坊常务副总经理易雄,站在液氮冷冻柜旁,向记者讲解这台设备的“能耐”——经液氮速冻后的黄鳝产品耐氧化保质期是传统速冻设备3倍以上,口感更贴近新鲜黄鳝。

  “水产品增值,科技是关键。”湖北允泰坊按照“科技创新带动全面创新”理念,以高效率的创新体系为支撑,推动黄鳝加工产业转型升级。

  成立于2005年的湖北允泰坊,以持续技改,从一家小企业成长为高新技术企业。2019年8月,公司扩建了生产车间2600㎡、冷库700 ㎡,完善了生鲜黄鳝加工等4条生产线,提升黄鳝等水产品生产加工能力。

  湖北允泰坊致力于科技创新,目前获得了2项国家发明专利和15项实用新型发明专利。与武汉轻工大学陈季旺教授团队合作,研发了即时开袋产品——藤椒味鳝鱼片,满足当代年轻人快节奏、高效率生活需求;与顾大嫂合作研发仙桃鳝鱼粉,提高产品附加值。

  公司还联合湖北兆亮等水产合作社,依托武汉轻工大学和华中农业大学,组建湖北省仙桃黄鳝产业技术研究院,研发技术领先、市场前景好的黄鳝养殖、加工新技术新工艺。公司正在兴建4000㎡的黄鳝标准化加工生产车间,年产能将提升到5000吨以上。(记者 蔡玲)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行