首页 > 仙桃新闻

我市2022年度工伤预防项目启动

发布时间:2022年06月15日 来源:仙桃日报

原标题:预防工伤 幸福安康

    我市2022年度工伤预防项目启动

  6月14日,为全面推进工伤预防项目组织实施,我市举办2022年度工伤预防宣传培训项目启动仪式。省人社厅副厅长易望汉出席并致辞,市委常委、常务副市长吴熙垚宣布项目启动。

  启动仪式现场,设置了工伤保险专家现场答疑、个人安全防护用品展示、VR安全仿真演示和心肺复苏现场教学等区域,以提高企业、职工、群众参与工伤预防的积极性,掌握工伤预防常识和技能。

  易望汉指出,今年是我国工伤预防工作的关键之年,要牢固树立工伤可防可控的理念,扎实建立工伤预防宣传培训机制,切实压实用人单位安全主体责任,不断强化健全部门联动工作机制,标本兼治加快实现工伤预防工作新格局,为“十四五”工伤保险事业作出应有贡献。

  吴熙垚表示,全市各地各部门和广大企业,将以此次活动为契机,进一步建立健全“预防、康复、补偿”三位一体的工伤保险制度体系,深入推进工伤预防工作,大力营造“全民知晓、全民参与、全民预防”的浓厚氛围,为经济社会发展保驾护航。

  本次项目启动标志着我市工伤预防工作,从事后补偿向主动预防的重大转变。活动由市人社局主办,市社保局、湖北中天天安安全工程师事务所有限公司、湖北新蓝天新材料股份有限公司承办。(记者  刘贤双) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行