首页 > 仙桃新闻

龙华山供电服务站精准服务特殊用户停电不停氧

发布时间:2022年08月13日 来源:仙桃日报

  “这几日身体怎么样?每天需要吸几次氧?”8月8日一大早,龙华山供电服务站网格员顾黎来到城市花园小区李耀祥老人的家中,专程询问老人停电后的吸氧问题。

  原来,为配合汉江小学天桥施工电力迁改工程,李耀祥居住的小区8月9日被纳入停电区域。尽管社区微信群提前发了停电通知,但是老人仍有些焦虑。因为年事已高,又身患疾病,老人发病后需要不间断吸氧,否则将危及生命。作为特殊“高危客户”,李耀祥成为网格员顾黎重点关照的对象。

  在老人家中,顾黎与远在广东的老人家属电话商议停电后的吸氧措施。了解到停电保和氧气包均无法长时间使用后,顾黎主动提出安排老人到自家吸氧。老人家属在感动之余,考虑到老人行动不便,最终决定将老人送往酒店。随后,顾黎又与网格员及老人家属积极配合联系酒店,办妥相关事情后,在工作笔记上再次注明次日的安排细节。

  迎峰度夏以来,龙华山供电服务站始终坚持“人民电业为人民”的服务宗旨,重点关注极端天气下群众的“急难愁盼”用电问题,确保能在第一时间为用户提供可靠电力保障与优质的供电服务,赢得群众普遍赞誉。(记者  张曼  通讯员  杨明发) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行