首页 > 仙桃新闻

全省市厅级主要领导干部专题培训班第六次专题辅导报告会举行

发布时间:2022年08月19日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰要求认真贯彻全省市厅级主要领导干部培训班报告会精神

    提升站位 强化监督 确保党中央决策部署和省委要求贯彻落实到位

 

  8月18日下午,全省市厅级主要领导干部“深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神 推进落实省第十二次党代会决策部署”专题培训班第六次专题辅导报告会举行。市委书记罗联峰在仙桃分会场参加学习,并对贯彻落实会议精神作出安排部署。他强调,要提升站位、强化监督,深入持久开展党风廉政建设,确保党中央决策部署和省委要求在仙桃落地落实,加快推动经济社会高质量发展。

  视频会上,省委常委、省纪委书记、省监委主任侯淅珉围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,为建设全国构建新发展格局先行区提供坚强纪律作风保障”作了专题辅导。

  辅导报告会结束后,罗联峰对贯彻落实会议精神提出了明确要求。他指出,要深化认识,提升站位。纪检部门要更加突出政治站位,牢牢把握政治监督的根本目的,聚焦政治监督的首要任务,从做到“两个维护”、深化全面从严治党、一体推进“三不”建设、清廉仙桃建设的高度来认识和推动党风廉政建设,以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署和省委要求贯彻落实到位。

  罗联峰强调,要聚焦重点,统筹推进党风廉政建设。坚持严的主基调不动摇,以零容忍的警醒、零容忍的力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。坚持有腐必反,不分大小。重点聚焦关系风、吃喝风、圈子风“三风”现象和不落实、不担当、不作为、乱作为“三不一乱”行为。坚持严管厚爱相结合,引导年轻干部扣好“第一粒扣子”,教育党员干部深入剖析自身在党风廉政建设及反腐败斗争上存在的思想认识偏差,查找用权履职方面的风险隐患,检视日常作风及苗头倾向问题,做到自省自查自纠和知法守法、知纪守纪。

  罗联峰强调,要强化责任落实。党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要全面落实“一岗双责”,纪检机关要充分发挥“一案双查”的强有力震慑作用,对失职失责行为进行严格问责。要做好结合文章,把党风廉政教育与仙桃本地发生的案件结合起来,与市委第一轮巡察发现的问题结合起来,用身边人、身边事、身边案,警醒干部、教育干部。

  市“四大家”领导,市纪委、监委班子成员参加了学习。(文/仙桃日报记者 陈国力  摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行