首页 > 仙桃新闻

200余名“关键少数”聆听家庭家教家风建设专题辅导

发布时间:2022年08月19日 来源:仙桃日报

  8月16日,市委理论学习中心组举行集体(扩大)学习,邀请中华女子学院党委书记、法学教授李明舜就习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述精神作专题辅导。市“四大家”领导、市直单位主要负责人、乡镇(街道)党(工)委书记等200余名“关键少数”齐聚市委礼堂,学修身养德,传承美好家风。

  群众看领导,不仅看领导本人,也看领导干部身边的配偶、子女、亲属。开展关于家庭家教家风建设的专题辅导,既是党风廉政建设宣教月活动的一项重要内容,也是推进清廉家庭建设的一项重要举措,旨在教育引导党员干部守住亲情关,廉洁修身,廉洁齐家,以纯正家风涵养清朗党风政风民风。

  “李教授的专题报告,使我进一步认识了家庭家教家风建设的重大意义。”市政府党组成员张艳敏认为,党员干部要带头管好自己,做到自重、自警、自省、自励,坚持慎独、慎微、慎初、慎友,以良好的家风构筑家庭美满和社会和谐的基石。

  龙华山街道党工委书记罗国红说:“领导干部既要率先示范,也要教育管理好亲属和身边工作人员,做到廉以修身、廉以持家。”

  长埫口镇党委书记向宇表示,家是最小国,国是千万家。家庭就像部门和单位,家教就像纪律和规矩,家风就像党风和民风,家和国的逻辑是相通的、命运是相连的,党员干部一定要拥有家国情怀,立足于本职,扎根于人民群众,不忘初心、不辱使命。

  市招商服务中心党组书记、主任刘政认为,只有党员干部带头树立良好家风,才能带动广大干部群众齐心协力,共同推进清廉家庭建设,促进整个社会良好风气的形成。

  家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。“家风正才能作风正,家庭和谐才能社会稳定。”市交通局党组书记、局长刘俊表示,当前正值党风廉政建设宣教月活动期间,他将以此为契机,教育引导交通运输系统职工培育好家风,以清廉的家庭为社会的进步、国家的发展作出贡献。

  据悉,此次宣教月活动期间,我市还将选树清廉家庭典型、举办清廉家庭宣讲、制作并展播清廉家风微视频、开展“万户家庭讲家风故事”音视频征集评选以及领导干部家属助廉等活动,提高党员干部及其家属知廉、守廉、助廉意识,让家庭成为反腐倡廉和拒腐防变的坚强堤坝。(仙桃日报记者 谢伯康)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行