当前位置:环境保护督察宣传专栏 > 环保督察专栏 > 我市推进中央环保督察反馈意见整改工作

我市推进中央环保督察反馈意见整改工作

时间:2017年07月26日来源:

  本报讯(见习记者刘贤双)7月25日,我市召开中央环保督察反馈意见问题整改工作协调督办会议。市委常委、宣传部长印家利,副市长唐雷出席会议。 
  印家利指出,当前环保工作要求高、压力大、任务重,各地、各部门必须认清形势,要从严、从实、从细,增强环保工作的责任感和使命感,切实把思想统一到市委、市政府的决策部署上来。要狠抓落实、立行立改,对照反馈意见问题清单,梳理整改任务,上下联动有序推进。 
  就下段环保督察整改工作,印家利强调,环保督察工作要形成常态机制。各地各部门要聚焦主体问题,梳理任务清单,长期坚持绿色发展,倡导清洁生产、绿色生产,落实主体责任;要集中力量聚力整改落实,坚决、全面、彻底整改,做到一点也不含糊,一件也不耽误;要进一步强化协调督办,建立月调度、月通报、月督办工作机制,层层压实环境保护主体责任,积极再安排、再部署。 
  唐雷指出,当前环保督察整改工作时间紧、任务重,各地各部门要迅速建立长效工作机制,限定时间内的整改工作要加速推进,相关环保项目建设要加紧施工,进一步完善相关整改工作。