首页 > 专题集 > 学习宣传贯彻省党代会精神在线访谈微视点

养护现场的“宣讲会”

发布时间:2017年07月19日 来源:仙桃日报

  7月16日,高温炙烤大地。下午3时许,翻修中的318国道胡场段,只剩半幅路面通行,车来车往稍显拥挤。这里是市公路局五号公路管理站的养护区,正在进行一场特殊的“宣讲会”。
  身着一身橘红色的工装,省第十一次党代会代表、安捷公路养护公司毛嘴管理站站长刘彩军,正饱含感情地宣讲党代会精神,
  工友们站在树荫下,双手撑着扫帚、铁锹,聚精会神地聆听。其实,一听说刘彩军要来宣讲党代会精神,工人们早早在此等候。“省党代会报告提出,确保如期全面建成小康社会。”提到“小康社会”,工人们的兴致一下子高了起来。
  大家你一言我一语,讨论着。“小康社会,美好生活,是等不来的,得靠我们双手去创造。”刘彩军笑着说。
  边宣讲,边讨论。大家越聊越开心,不时响起一阵阵欢声笑语。
  省第十一次党代会胜利闭幕后,刘彩军回到工作岗位,一刻也没闲着,准备课件、作报告、开展宣讲……将此次党代会精神第一时间进行传达。用她的话说,“践行省党代会精神,要务实重行,落实到具体行动中。”
  “7月3日,市交通局;7月5日,市公路局;7月6日,五号公路管理站作业现场……”翻开她的记事本,日程满满当当。她精心准备的报告课件,既有详尽的事实、生动的案例,也有真实的数据,她始终在深入解读、生动活泼、接地气上下功夫,将党代会的声音传播到四面八方,把精神转化为大家的自觉行动。
  7月11日,市委宣传部召开学习贯彻省党代会精神宣讲团动员会。作为市级百姓宣讲团十名成员之一,刘彩军将赴镇办宣讲。
  动员会结束,刘彩军来不及休息,马上赶回安捷公路养护公司。晚上,她要为本单位干部职工作一场报告。
  “大会的主要精神,集中在这1万多字的报告中,共分六个部分……”一个多小时的宣讲会,刘彩军娓娓道来,会场不时响起热烈的掌声。
  7月13日上午,她又赶到了市委党校学术报告厅。在学习贯彻省第十一次党代会精神省委宣讲团报告会现场,她认真聆听专家报告,不时埋首奋笔疾书,记下每一段精彩话语。
  与其他人提的小坤包不同,刘彩军随身携带的是一个蓝色的资料袋。那是参加省第十一次党代会下发的,里面装满了各种文件、资料、笔记本等。
  采访结束时,她说:“党代会报告提出,支持仙桃在城乡一体化建设上走在全省前列,我们公路养护管理不能拖后腿。作为一名公路人,要甘当铺路石,在前进路上再苦再累也不能掉队。”

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行