首页 > 专题集 > 学习贯彻十九届五中全会精神在线访谈微视点

市领导到基层宣讲十九届五中全会精神

发布时间:2020年11月24日 来源:仙桃日报

  11月23日,市委常委、仙桃高新区管委会主任李少云来到高新区宣讲党的十九届五中全会精神。

  李少云一行来到智能制造产业综合体项目、华润电力施工现场、潮兴垸泵站新建点,考察区内重点在建项目进展,华润电力、武汉新港、智能制造等重点企业及在建项目负责人结合工作实际,交流贯彻落实全会精神的思路举措。

  宣讲会上,李少云围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神讲授专题党课。他指出,仙桃高新区是支撑全市高质量发展的新“增长极”、新“动力源”,地位重要、使命重大,务必把准定位、抢抓机遇、顺势而为,勇当扩大开放主平台、经济发展主引擎、干事创业主力军,全速推进起步区建设,不负市委嘱托、不负群众期盼。

  李少云强调,要乘势而上,克难奋进。坚持规划引领、对标一流,统筹好生产、生活、生态“三大功能”,科学规划高新区国土空间布局。坚持统筹发展和安全两件大事,筑巢引凤建平台,强力征拆拓空间,集聚产业壮链条,综合整治保安全。要提神振气,竞进作为。严实工作责任,优化管理体制,保持务实作风,在全市贯彻新发展理念、构建新发展格局的壮阔征程中走在最前列、作出新贡献。(仙桃日报记者 张钰)

 

  11月20日,市人大常委会副主任肖家邦到沙湖原种场宣讲党的十九届五中全会精神,与基层干部群众面对面交流,畅谈大家心中的“十四五”规划。

  肖家邦从新发展成就、新发展形势、新发展阶段、新发展理念、新发展格局等方面,为基层干部群众深入浅出地梳理解读了习近平总书记在全会上的重要讲话和全会通过的《建议》。他指出要深刻认识五中全会的重大意义,以全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,迅速掀起学习宣传和贯彻落实的热潮。

  肖家邦强调,要准确领会五中全会的精神实质和内在逻辑,把全会精神转化为发展思路、振兴举措和工作实绩,将党中央决策部署落实到基层。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让群众听得见、听得懂。要坚持问政于民、问需于民、问计于民,制定符合中央要求、本地实际、群众意愿的规划建议,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献力量。(仙桃日报记者 陈亚东 特约记者 陈力)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行