首页 > 专题集 > 学习贯彻十九届五中全会精神在线访谈微视点

市领导到基层宣讲十九届五中全会精神

发布时间:2020年11月26日 来源:仙桃日报

  11月23日,市委常委田晓勤到长埫口镇头潭村,向基层干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。她指出,要把思想和行动统一到全会精神上来,真正把全会精神转化为发展思路、振兴举措和实际行动,推动全会精神在基层落地生根、开花结果。

  田晓勤一行实地参观了“美丽乡村”建设现场,走访慰问了贫困户,并与党员、群众围坐在一起,畅谈党和国家各项事业取得的成就和经验。田晓勤聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展重点任务以及如何把握构建新发展格局的重要着力点等三个方面进行了宣讲。

  田晓勤要求,要不断提高服务群众和做好群众工作的能力水平,扎实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要牢牢抓住国家政策机遇,结合我市“三美”建设,真正打造美丽宜居生态农村。要加大贫困人口的职业技能培训和创业就业指导,让他们有业就、有钱赚、有奔头,扎实推动共同富裕。(仙桃日报记者 鹿丹丹 通讯员 王沛东)

 

  11月24日,市政协副主席张德萍来到沔城回族镇,面对面与市政协委员、基层干部群众代表宣讲交流党的十九届五中全会精神,调研督导“协商在一线”工作。

  张德萍一行实地参观了镇综合文化服务中心、革命烈士纪念馆,听取了沔城回族镇对文物古迹保护、深入挖掘历史文化等情况汇报。随后,来到清真寺、诸葛武侯祠等地,了解清真寺日常管理、宗教活动开展情况以及诸葛亮读书台有关规划。

  张德萍指出,要把综合文化服务中心建设成为集群众休闲、娱乐、学习科学文化知识的有效阵地,要加大对文物古迹的保护力度,着力打造文旅特色亮点,要持续纵深推进“协商在一线”工作,围绕群众关注的热点难点问题,认真谋划协商活动。

  张德萍强调,党的十九届五中全会谋划长远,为国家擘画了一幅波澜壮阔的新图景,为今后一段时期发展指明了方向、提供了遵循。要切实把全会精神融化在血液里、体现在规划中、落实在举措上,把全会精神转化为政协委员高质量建言献策、参政议政的思路和举措,为我市高质量发展贡献政协力量。(仙桃日报记者 蔡玲 通讯员 肖念)

 

  11月23日,市政协副主席杜伟华来到九合垸原种场宣讲十九届五中全会精神,并督导精准扶贫工作。

  杜伟华首先来到九合垸原种场第二分场,详细了解了二分场精准扶贫、产业发展等工作情况。杜伟华指出,要加强十九届五中全会精神学习,熟悉国家未来发展的方向,先学再干、以学促干;要抢抓机遇,全面对接、全力落实国家一揽子支持政策,真正把政策优势转化为发展优势;要轻装上阵,结合新的发展趋势,从根本上提高分场发展内生动力,为老百姓创造实实在在的福利。

  杜伟华随后到九原路和九合兰苑,现场察看了街面立景改造情况,听取了分场产业发展、乡村振兴等工作,了解了九合兰苑经营情况。杜伟华强调,乡村振兴一定要和区域定位结合起来,打造亮点,连景成面、串珠成链;要加大宣传力度,依托梦里水乡景区,把握住景区人流量优势,带动周边经济的发展;要创新产业链条,打造特色农业示范区,促进农业产业化。(仙桃日报记者 谢伯康)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行