新闻动态

  “社区广场附近房前屋后的垃圾、杂草清理得很干净,真好”……6月5日,记者从沙嘴街道办事处王市口社区获悉,王市口社区以整治提升房前屋后环境质量为重点,清理社区广场附近农户庭院的卫生死角、房前屋后的堆积物、生活垃圾、杂草等,同时还积极宣传“创城保卫”的标准,使广大农户争当绿色生活推动者和环境整治的维护者。

  当记者来到王市口社区广场时,随处可以看到忙碌的身影,社区志愿者组织居民,拿着笤帚、簸箕、铁锹等工具分片进行清理门前屋后堆积的垃圾及杂草,尤其是屋后的卫生死角,铲平凹凸不平的地方,确保雨水不会寄存影响居民生活。劳动中大家不怕脏,不怕累,团结一致,相互配合,有的居民直接用手清理地面堆积的塑料袋、废纸等杂物,清理的垃圾足足装了3大车。劳动结束后,看着干净整洁的环境,每个志愿者都是满脸笑容。

  通过社区志愿者与居民一天的辛勤劳动,社区广场附近的环境焕然一新,同时激励居民提高环保意识,自觉遵守、自觉清理,有效地提升了环境质量,受到了广大居民的一致好评。

  整个社区广场整齐洁净,生机勃发。“一直在城区生活,很少到农村看一看,通过这次活动,让我感受到了如今美丽乡村做得真是好。”志愿者周正帮说,他这次特地带上了小孩,好让孩子也一起感受美丽的乡村环境。志愿者舒艳荣说,这样的活动形式非常好,可以让志愿者更全面地参与和加快“创城保卫”的建设。

  “我们一直都在上门做群众的思想工作,村民也开始自觉了。”王市口社区党支部书记曾德雄说,这几天他帮群众把房前屋后好好整理一下,同时向群众好好宣传宣传。

  除此之外,王市口社区将定期进行巡查点评,评出优点和缺点,并将每次的检查结果进行排名和公示,以起到督促作用。(本网特约通讯员 王松)