首页 > 美食在线访谈微视点

食欲不振 试试青芒番茄炒鸡肉

发布时间:2020年09月30日 来源:广州日报

  虽然已是秋季,但南方的最高气温依然在30℃徘徊,不时来阵台风雨,湿热扰人,食欲不振怎么办?广州中医药大学第一附属医院内科蓝森麟教授推荐,不妨试试用青芒番茄入菜唤醒你的味蕾,具体做法如下——

  青芒番茄炒鸡肉

  材料:青芒果250克,鸡肉1斤左右,番茄和洋葱各1个,生粉、胡椒粉、牛油、白糖各少许。

  做法:将芒果洗净去皮切片,洋葱和番茄洗净切成块,鸡肉洗净切块加生粉拌匀;起锅加油烧热,放洋葱炒出香味后加鸡肉炒匀,再加适量牛油、白糖、胡椒粉、精盐,倒入芒果、番茄,加少量水炒匀,待熟后出锅即可食用。

  功效:提振食欲,尤其适合脾胃虚弱、食欲不振、气血亏虚、咽干口渴者。(全媒体记者翁淑贤 通讯员方宁、张秋霞)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行