首页 > 专题集 > 2019年两会 > 委员风采在线访谈微视点

胡胜虎:发挥示范优势 放大集聚效应

发布时间:2019年01月10日 来源:中国仙桃网

  我市共有63家台企落户,实际利用台资总额近百亿元,培育了一批税收超亿元、超千万的台企,成为地方财政收入的重要来源。“海峡两岸产业合作区仙桃产业园”的设立,为推动两岸经济社会融合发展搭建了新的平台。

  虽然“海峡两岸产业合作区仙桃产业园”从设立以来,做了很多基础性工作,但和其他园区相比,还存在一些差距。为此建议市委市政府首先要制定惠台政策。组织相关单位和部门,结合我市实际制定出台相关政策和实施细则。

  其次要理顺管理体制。建议市委、市政府成立“海峡两岸产业合作区仙桃产业园建设工作领导小组”,指导、协调仙桃产业园的建设。在仙桃高新区管委会设立“台资企业服务中心”,做好台资企业落地服务工作。同时要加快平台建设。建议市委、市政府,加大投入,加快园区基础设施建设步伐,夯实园区公共服务平台,强化要素保障,不断提高海峡两岸产业合作区仙桃产业园综合竞争实力、园区承载能力和可持续发展能力。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行