90岁老党员唱红歌颂党恩
发布时间:2021-04-09 来源:中国仙桃网

  “没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有新中国、共产党辛劳为民族、共产党他一心救中国……”4月8日上午,慷慨高昂的歌声在华山里社区党员群众服务中心门前响起,寻声而去,一位拿着拐杖的老太太正全情投入唱着红歌,《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》、《浏阳河》……

  老太太深情有力的歌声感染着现场每一个人,大家不约而同地拿起双手为打拍子合唱,爱党爱国之情油然而生。

  “我今年刚好90岁啦!没有共产党就没有我的今天,感谢党给了我现在的幸福生活。”老太太告诉记者,她叫赵翠玉,入党60多年,目前最大的遗憾就是自己年纪大了,不能为党做些事了,所以想唱红歌颂党恩,等7月1日建党100周年的当天,还要唱歌给党听。

  据赵翠玉侄女介绍,老太太每天听收音机,了解时事,社会主义核心价值观、仙桃精神、文明标语……张口就来,记忆力非常好,关于会唱的红歌,每一句歌词都记得清楚。平时在家,也喜欢给晚辈唱红歌、讲红色故事。身边的亲朋好友都敬爱她,被她爱党爱国的情怀感染着。(仙桃网记者 郭闪)

欢迎关注仙桃网官方微信 cnxiantao   hai_xiantao
分享到:
微信热读
公示公告