首页 > 头条新闻在线访谈微视点

我市蝉联“中国食品产业名城”称号

发布时间:2018年04月02日 来源:中国仙桃网

原标题:规模持续扩大 链条加快延伸

    我市蝉联“中国食品产业名城”称号

 

  3月26日,中国轻工业联合会、中轻食品工业管理中心作出决定,继续授予仙桃市唯一的“中国食品产业名城”称号。

  2013年10月,中国轻工业联合会授予我市“中国食品产业名城”称号。

  四年来,全市食品产业亮点凸现,活力迸发——

  产业规模持续扩大。销售收入由2013年的100多亿元跃升到 近300亿元,年均增长25%,占全市工业比重25%;上缴工商税收10多亿元;规模以上食品加工企业由2013年的不足30家发展到70家,就业人数由1万多人扩大到2万多人。

  品牌企业竞相落户。全市知名食品生产企业已达35家,其中中国驰名商标10个、地理标志商标认证5个。食品企业共获得国家技术专利100多件。

  技改扩规好戏连台。食品企业累计投入技改资金超过100亿元。仅旺旺投资3亿元新上QQ糖、米果、棒棒冰等系列生产线,新增产值10多亿元。真巧食品二期投资1.5亿元,新建厂房3万平方米,新上了蛋糕生产线。顾大嫂投资2亿元新增2条10万吨粉条生产线,保持了产销两旺好势头。

  产业链条日益延伸。食品产业形成了从种养到加工、仓储、销售的完整产业链,上下游配套企业增至近200家。 (记者 陈国力)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行