首页 > 图片新闻在线访谈微视点

中国仙桃网开展“珍爱生命 保护母亲河”环保主题线下活动

发布时间:2017年04月17日 来源:中国仙桃网

  

  4月15日,艳阳高照,春意盎然。中国仙桃网联合市城管局、团市委、百成爱心服务社、市游泳协会开展了“珍爱生命 保护母亲河”环保主题线下活动。仙桃农商银行为大家提供了捡垃圾的手套、塑料袋,小礼品。

  上午8点,来自社会各界的志愿者们如期而至。大家穿上红色的小马甲,十分兴奋。



  “我儿子五点就叫我起床了,说‘妈妈,快起来,我们快点去’。”一位妈妈跟记者说,孩子听到参加这类活动很开心、很期待。

  随后,大家在襄河边码头排好队,听志愿者讲环保和溺水自救的知识。



  “仙桃每天运到处理厂的垃圾基本上有十个教室那么多。”市城管局宣讲团成员吴亚帆结合身边熟悉的事物,深入浅出的讲解关于垃圾各方面的知识,并倡导大家要学会垃圾分类处理、减少使用一次性餐具等环保行为。



  市游泳协会会长陈传华告诉大家三种救溺水者的方法。还教大家怎么使用河边的救生设施,并一再强调不能空手去救溺水的人。



  听完知识讲解后,大家开始行动。从自己站着的地方开始,蹲下、弯腰、捡垃圾,从码头一路捡到水文站。吸引过路的市民停足围观,连声赞扬,连负责这里清洁工作的环卫工都十分感动。



  在活动中,有一个两岁的小宝宝很是显目,虽然他的年龄是最小的,但是捡起垃圾来毫不含糊。跟在妈妈身边,盯着地上、认真地捡着垃圾,十分投入。当记者想采访这位妈妈时,她拒绝了,她说孩子小,看到大人做什么他就做什么,很正常。现在父母都希望自己孩子有礼貌、不要乱丢垃圾、有素质,当然都会从小教他们这些。





  带着学生参加此次活动的老师认为通过此次环保活动不仅让大家了解了生活垃圾是如何处理并认识到不适当处理的话会有哪些危害,同时还学会了应对河边发生的紧急情况。最重要的是让现场的孩子们学到了环保知识和提高了自我保护能力,认识到保护母亲河,从自己做起,从身边做起。(本网记者 郭闪)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行