首页 > 图片新闻在线访谈微视点

中国仙桃网开展“了解垃圾处理 提高环保意识”主题线下活动

发布时间:2017年04月22日 来源:中国仙桃网

  4月21日上午,中国仙桃网开展“了解垃圾处理 提高环保意识”主题线下活动,组织30名网友走进循环经济产业园,让网友进一步了解垃圾焚烧发电的相关知识,提高自己的环保意识。

  活动现场,在工作人员的带领下,30名网友先后参观了循环经济产业园大厅和垃圾填埋厂,详细了解目前仙桃日常垃圾处理和填埋厂的现况及循环经济产业园的建设情况和规划。

  据了解,今年2月16日,我市与盈峰环境科技集团股份有限公司签约,共建仙桃循环经济产业园。该园规划占地1000亩,总投资约20亿元,将形成“一园五厂三基地”。4年内,将建成一座日处理1000吨垃圾焚烧发电厂、一座日处理6万吨生活污水处理厂、一座日处理150吨餐厨垃圾处理厂、一座年处理300万立方米建筑垃圾处理厂、一座日处理300吨污泥处理厂,使该园成为环保教育基地、科普教育基地、市民教育基地。

  参观结束后,中国仙桃网网友“小鑫鑫1”深有感触,她说:“今天这个活动真是太有意义了,现在脑海中就只有一个词‘变废为宝’。在垃圾填埋场看到垃圾太多了,堆积如山啊,现在可以通过焚烧,把没用的东西用来发电,变废为宝,真是太好了。回去后要将今天的感受告诉家人朋友,让他们也注意环保,尽量减少垃圾排放,能利用的尽量利用。”(本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行