首页 > 图片新闻在线访谈微视点

我市开展扫黑除恶专项巡察业务培训

发布时间:2018年12月29日 来源:中国仙桃网

  为进一步提高扫黑除恶专项巡察队伍的工作水平,提升发现问题的能力,12月27日至28日,我市举行扫黑除恶专项巡察业务培训会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长宋晓波出席会议。市纪委监委班子成员、派驻纪检监察组负责人、全体巡察干部等60余人参加培训。

  会上,市检察院公诉部、市法院刑庭负责人详细解读了两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》;市纪委监委、市委政法委、市委巡察办、市公安局扫黑办有关负责人,从不同角度对扫黑除恶专项斗争相关政策法规、形势任务、工作进展,涉黑涉恶表现形式及特点等内容进行了讲解和交流。

  据悉,为深入推进我市扫黑除恶专项斗争,我市成立4个专项巡察组,对各镇(街道、场、园、区)和27家市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位开展扫黑除恶专项巡察。巡察采取全面巡察与重点巡察相结合、常态巡察与突击巡察相结合、常规巡察与专项巡察相结合等方式进行,持续到扫黑除恶专项斗争结束。

  会议要求,巡察干部要吃透精神,坚定做好专项巡察的信心和决心。要明确任务,准确把握巡察工作部署和要求,坚持问题导向,坚持突出重点,坚持依纪依法。要探索方法,着力提高巡察工作质量和效率,切实增强发现问题线索的精准性、针对性、可查性。要严明纪律,严格遵守巡察组织纪律、保密纪律和工作纪律,确保高质效完成专项巡察各项工作任务。(本网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行