首页 > 图片新闻在线访谈微视点

穿汉服 剪窗花 传统文化迎元旦

发布时间:2021年01月03日 来源:中国仙桃网

  12月31日,是2020年最后一天。为让小朋友感受到“年”的氛围以及传统文化的魅力。华师附属仙桃幼儿园特精心组织开展了“中华上下五千年,红红火火中国年”2021迎新年货节活动。


  活动中,全体师幼穿上款式各样、喜庆吉祥的红色系汉服,拿着特制“粮票”,置身于由打年糕、做糍粑、剪窗花、写对联、煮饺子、搓汤圆等摊位组成的“年货一条街”,进行自由购买。仿佛梦回古代,真真切切地经历了一次传统的赶集打年货,让小朋友们热热闹闹、收获满满的迎接新的一年。
  据悉,本次活动按照疫情防控要求,家长们没有入园参与活动,通过网络直播观看现场、与小朋友云上互动。(仙桃网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行