首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

沙嘴派出所开展扫黑除恶追逃攻坚行动

发布时间:2019年10月18日 来源:仙桃日报

  10月16日,沙嘴派出所通过摸排其家庭情况,深挖逃犯线索,在浙江宁波将涉恶逃犯申某某抓获。这是该所自今年以来开展扫黑除恶专项斗争追逃攻坚行动抓获的第23名网逃。

  案件破了,但逃犯在逃,严重制约了扫黑除恶专项斗争进程,该所积极落实追逃新机制,对逃犯展开全方位围剿,全力突破追逃难点。对黑恶在逃犯逐人分析研判, 加强对目标逃犯相关特征的梳理分析,围绕其家庭成员、社会关系等进行全方位摸排,进一步拓宽线索渠道,全面掌握逃犯动态。对重点督捕对象,联合成立追逃工作专班,全面调阅案件卷宗,吃透案情,全面核实、收集逃犯的相关信息,全力缉捕归案。同时,充分发挥派出所人熟、地熟、情况熟的优势,采取上门“敲打”、亲情规劝、敦促投案等措施,积极开展逃犯劝投工作。8月16日,通过远程规劝和电话指导,促成涉嫌组织卖淫的网上逃犯聂某主动向海南警方投案自首;7月15日,通过摸排其家庭情况深挖逃犯线索,将行动目标逃犯杨某在成都抓获。截至目前,该所共抓获各类逃犯45人,其中,涉黑涉恶逃犯23名,有力推动了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(通讯员  王中谊)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行