首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

沔城回族镇将主题教育落实在为民办实事上 连通水系 为农田“解渴”

发布时间:2019年11月26日 来源:仙桃日报

  “引入东荆河的水后,再也不用担心干旱了。”11月22日,在沔城回族镇南桥村渔场沟,村民张玉才看着已修建完成的红旗闸倒虹管,欣喜不已。

  沔城回族镇主要沟渠的灌溉用水,来源于通州河。今年入夏以来,我市持续晴热高温天气,降水偏少,致使沔城镇部分田地灌溉用水无法保障,农田“喊渴”,农民利益受损。

  群众的呼声,就是行动的号令。沔城回族镇把主题教育落实在为民办实事上,紧贴民生工程,解民忧、体民情, 一件件、一桩桩群众关切的实事正有序解决。

  “尽快连通水系,解决农民灌溉用水。”该镇把镇内水系连通作为重点解决的民生问题,投资近100万新建小朱垸泵和红旗闸倒虹管,将东荆河的水引入镇内渔场沟,并梳洗沟渠,改善镇域内河水质,保障农民农业生产灌溉用水。

  在施工过程中,该镇选择农户用水淡季,隔断中排渠,在中排渠河床下修建倒虹管。目前,红旗闸倒虹管模型已修建完成。

  红旗闸倒虹管工程是沔城回族镇实施“四水连通”工程项目之一。该镇创新河湖长制,对辖区东荆河、通州河、护城河、莲花池实行“四水连通”,高标准实施莲花池岸线综合整治工程,河道环境得到明显改善。(记者 李辉 通讯员 邱陶)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行