首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

居民的“绿色福祉”

发布时间:2020年08月12日 来源:仙桃日报

  8月5日19时许,龙华山办事处叶王社区的小游园热闹起来:广场上,10多位阿姨正翩翩起舞;树木下,三五个小朋友嬉笑打闹,游戏正酣;游园的石凳上,爹爹婆婆们摇着蒲扇聊天乘凉……

  眼下,在仙桃无论身处繁华街道,还是步入居民小区,甚至在乡镇村居,随处都可以找到休憩、健身娱乐的小游园。这些精致、惹眼、形态各异、各具特色的小绿地、小游园,已成为城乡的一道美丽风景。走绿道、逛游园、赏美景,成为创建全国文明城市带来的“绿色福祉”。

  每天清晨和傍晚,如果天气晴好,家住叶王社区2组的张明树会在家门口的叶王游园走走逛逛、锻炼下身体。他今年58岁,亲眼见证了这些年居住环境的变化。

  “你瞧,这里过去是菜地、旧棚子,还有居民堆砌的杂物,社区环境杂乱不堪,没有看相。”张明树一边锻炼一边介绍,现在简直是翻天覆地的变化,小游园有花有草,还有健身器材,天天能够见到绿色。早晨和傍晚,附近的人都喜欢来这儿锻炼身体。

  叶王游园是我市城乡小游园建设的一个缩影。近年来,我市在城乡规划建设的600多个小游园,释放生态福利。大洪公园,以“运动”为主题,吸引市民前来锻炼;桃花岭公园,依托高速公路防护林带,建设带状游园;洛江河公园,以“秀剪沔阳,红动仙桃”为主题,打造沿河景观步道……

  为保证小游园一年四季生机盎然,市园林部门在植绿方面做足功夫。“小游园四季有美景,春天有花、夏天有荫、秋天有果、冬天有绿。”市园林部门相关负责人介绍,在建设小游园的同时,他们还派有专门的园林工人对草坪、树木进行修剪维护,为市民提供家门口的“绿色享受”。(仙桃日报记者  谢伯康)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行