首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

“擦亮小城镇”行动三期项目火热推进

发布时间:2020年11月11日 来源:仙桃日报

  11月9日,在通海口镇海口南路汽车桥至红仓桥近2000米长的路段,100多名施工人员正在紧张施工,改造房屋立面,安装弱电管网,铺设人行道,砌筑雨水沟,有序展开,一派热火朝天的场面。

  这是通海口镇开展“擦亮小城镇”行动第三期重点项目现场。眼下,通海口镇围绕“洁、绿、亮、序、美”五字目标,补短板、强功能、治脏乱,全面铺开各项建设工作,已破除老旧道路及人行道5千多平,回填土方近3000立方,弱电线管网、雨水管道铺设正在加快进行。

  自全市“擦亮小城镇”行动第二期拉练之后,各镇对建设项目及时收官,全面做好煞尾工作,同时相继开启了美丽城镇建设第三期项目的立项、可研、设计、招标及建设等工作,从10月初开始重新敲响战鼓,再次全力出发。

  在彭场镇,人行道基础整形、路缘石安装、电力管线整治等各项施工有序进行,每天投入劳动力170人次。沙湖抢抓当前施工有利时机,重建幸福渠桥,已完成结构主体工程。郑场、三伏潭、陈场等地上足马力推项目,抓管理,掀起建设热潮。

  截至11月9日,全市第三期“擦亮小城镇”建设项目进度完成近30%,共投入施工人员 3262 人次。市住建局组织15个工作专班,每天都到施工现场指导各镇开展施工,督促完善项目立项、前期财评、编制预算及招投标等各类手续,确保项目高质量管控、高效率推进。(仙桃日报记者 张钰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片