首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

“政策好,日子越过越好”

发布时间:2020年12月01日 来源:仙桃日报

  11月28日上午10时,在沙湖镇新口村启龙合作社,几十箱莲藕整齐地摆放在一起。村民孔忠美和其他工人正给才收购来的莲藕糊泥巴保鲜。

  孔忠美今年69岁,老伴10多年前因病去世,留下10多万元的债。当时,这些债务压得她喘不过气来。

  2015年,孔忠美被确定为精准扶贫户,除医保、产业补贴等政策待遇外,每月还有180元的低保。2016年,工作队为她争取了危房改造资金1万多元,住房整体翻新。

  此后的日子里,一有时间,帮扶干部就去村里,了解孔忠美的生活情况,为她送来生活物资。

  “光靠政策扶持也不行,还是得自己努力,才能把日子过好。”孔忠美说,新口村为她安排了保洁员和光伏电站管理员公益性岗位。她身体还不错,通过简单的劳动,每年可以创收8000元。

  除了村里安排的公益岗位,农闲时,她还在启龙合作社打零工,多的时候一天可以挣到70多元。“债马上还完了,人轻松不少了!”孔忠美说:“都是政策好,日子才越过越好。”(仙桃日报记者 谢伯康)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行