首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市生态环境局推进企业治污设施升级改造

发布时间:2020年12月01日 来源:中国仙桃网

  随着企业的不断发展,部分企业治污设施陈旧、老化、效益低,运行处理成本高,不能满足环保要求。连日来,市生态环境局执法二大队督促企业加快治污设施升级改造,提升污染防治能力,确保环境质量持续改善。

  市生态环境局执法二大队在依法对企业实施监管的同时,始终坚持服务企业发展、指导企业治污、提升企业环境管理水平的原则,督促企业根据企业特点、工艺水平,有针对性制定整改方案,并对企业污染防治实施建设运行跟踪指导、服务、督办。截至目前,聚兴橡胶先后投入150万元对废气设施进行了改进,盈和环保投入600多万元对垃圾渗滤液处理站进行了升级改造,佳凌医用卫材投入160万元对污水处理设施进行了改进,贤哥食品投入130万元对污水处理设施进行了升级改造,汉江监狱投入40多万元对污水处理设施进行了改造。通过实施升级改造,企业污染物排放量大大降低,对环境影响持续减小。

  今年以来,市生态环保局执法二大队共督促40多家企业完成环保整改任务,有效地推动了环境问题的解决,支持服务企业绿色可持续发展。(仙桃网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行