首页 > 图片新闻在线访谈微视点

郭河镇张堤村点亮爱的蜡烛 举办留守儿童集体生日宴会

发布时间:2017年11月27日 来源:中国仙桃网

  为深入贯彻党的十九大精神,响应《全市农村留守儿童关爱保护工作》的号召。11月25日,郭河镇张堤村儿童之家举办“亲情 让梦想腾飞”留守儿童集体生日宴会,为10月份、11月份、12月份出生的30位留守儿童过一个特殊的生日,让他们感受到社会大家庭的温暖。

  当天上午,志愿者们提着蛋糕、抱着水果、拿着书籍等礼物来到郭河镇张堤村儿童之家。各展所长、配合默契地为现场的孩子们营造欢乐氛围。有的陪孩子聊天、有的表演节目、有的在厨房忙活。经过志愿者们用心的陪伴,现场的氛围逐渐从沉默变为欢声笑语,留守儿童们也礼尚往来,轮番上台,展示自己的才艺。

  活动中,来自职院的8名大学生不仅为孩子们表演手语舞《感恩的心》,也在陪伴孩子的过程中,深有感触。正在读大二的陈杰说:“感觉心里还是很高兴的,帮助了他人,带给自己快乐。遗憾的是活动时间有点短,以后会参与这样的活动。最深的体会是,孩子们需要家长的陪同,没有家长的陪同他们会很自卑,也会缺少很多快乐,而家长也失去了很多陪伴孩子成长的机会。”

  “祝你生日快乐、祝你生日快乐、祝你生日快乐……”

  随后,志愿者和孩子们一起跳舞、做游戏,在热闹、和谐的氛围中,唱生日歌、切蛋糕、分发礼物,一连串的小惊喜,让孩子们欢呼雀跃、高兴不已。

  “太开心了,平时节假日都没这么热闹过。”9岁的小女孩王悦抱着礼物兴奋地说,今天好开心。平时放假不是写作业,就是跟奶奶去上班,他们不放心我一个人在家玩。

  57岁的金奶奶是红庙三组村民,当天带着三个孙子参加活动,虽然很累、很疲惫,但金奶奶一直笑得合不拢嘴,拉着记者说:“有蛋糕、有汤圆吃,还有这么多礼物,最重要是孩子聚在一起,就是开心,我平时不知道怎么陪孩子玩,希望这样的活动多举办。”

  据了解,本次活动由市妇联、仙桃市百成爱心服务社、郭河镇政府、中国仙桃网联合举办。旨在通过为留守儿童举办集体生日宴会,让他们从中感受来于社会爱心人士、老师、同学对他们的关爱。在快乐的氛围中,让他们懂得感恩父母,感恩社会。(本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行