首页 > 图片新闻在线访谈微视点

通海口镇:组建宣讲团 为青年干部成长“搭台子”

发布时间:2017年12月16日 来源:中国仙桃网

  “不忘初心,牢记使命,以归零心态,继续砥砺前行。”12月7日晚,通海口镇中心会议室灯火通明,来自镇机关以及综合口战线各单位的干部职工齐聚一堂,集中学习十九大精神,镇机关青年干部谢甜露正在宣讲十九大精神。该同志结合基层工作实际,谈感受,提出的“归零心态”让不少干部职工受益匪浅。大家纷纷表示,要立足本职工作,以十九大精神武装头脑、指导实践,在学懂弄通做实上下功夫。

  针对青年干部存在学历高但历练少问题,通海口镇利用学习宣传贯彻党的十九大精神之际,遴选一批优秀青年干部,组成“青年干部宣讲团”,通过讲师培训、干部讲学、成员互学等形式,培育一批有理想、有本领、有担当的“三有”青年干部。该镇青年干部宣讲团成员主要由选调生、公务员、大学生村官等9名90后的青年干部组成,每位成员根据自身工作职责进行分工,并结合各战线实际,分赴九大战线开展十九大精神宣讲活动。

  “宣讲前夕,领导安排我到毛范垸片宣讲,因为第一次参加这种宣讲,加上当天下雨,让我很没底,但到达现场后的氛围彻底打消了我的顾虑,近50人冒雨过来听课和我互动,真的是一次很难忘的经历,很感谢领导给我们年轻人创造的这个平台”参加过宣讲活动的青年干部苏海说。

  目前,9名宣讲成员正按照“一个战线、一个主题、一个课时”的要求,深入九大战线广泛宣讲,已开展宣讲9场, 参与干部群众达1000人次。(本网特约通讯员 喻姗娜)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行